工作动态
当前位置: 疫情防控 > 工作动态

机械工程系第一党支部学习“在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”学习会新闻稿

发布日期:2020-03-29 16:02:33    

为了增强大学生的防控意识,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,机械工程系第一党支部于2020年3月14日在腾讯会议app上召开了以“在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”为主题的学习会。机械工程系第一党支部全体党员、预备党员、各期积极分子参加本次会议,会议由曹晨同志主持。


本次会议分为五个部分,第一部分,了解新型冠状病毒的含义、临床表现以及此次疫情的来源。第二部分,学习了习近平总书记应对新型冠状病毒肺炎疫情工作讲话内容,疫情防控要坚持全国一盘棋。各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。最后这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,要总结经验、吸取教训。第三部分,学习了一线救援,义不容辞。让我们向疫情中的逆行者们致敬,向火神山雷神山的建造者们致敬。第四部分习总书记讲话金句摘要。中华民族是历尽磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。第五部分,观看此次会议的视频。

会议最后,由积极分子发表学习感受。通过学习“在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”。我们明白了,与时间赛跑,与病毒抗争,我们必须团结奋战。广大医务人员无私奉献,置之生死于度外,他们一直坚守在第一线。白衣天使让自己陷生于水火之中,只为了我们的一片天,他们都是伟大的。随后李老师进行了会议总结,我们也应对自己负责,对家人、对他人负责,头脑理智的应对这场疫情。我们要坚信只要我们全国各族人民,同心同德,就一定会战无不胜,度过一切难关。向奋战在一线的抗疫人员致敬。

 



版权所有:山西晋中理工学院(原中北大学信息商务学院)    地址:山西省晋中市榆次区创业街839号
    非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备16004222号  晋公网安备 14070202000107号