工作动态
当前位置: 疫情防控 > 工作动态

经济与管理系第一党支部开展学习“习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的讲话”专题学习会新闻稿

发布日期:2020-03-29 15:58:50    

磨难压不垮,奋起正当时!庚子新春,中华民族打响了有史以来最硬核的疫情防控阻击战,全民抗疫,各尽其责。为使支部同志们了解疫情防控形势,积极坚定不移跟党走,提高同志们的思想觉悟,经济与管理系第一党支部于2020年3月25日下午6时在腾讯会议APP上开展了以“学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”为题的学习会,经济与管理系第一党支部全体成员共同参加了此次会议,此次专题学习会由黄焰亮同志主持。

在这场没有硝烟的战争中,隔离隔的是病毒,不是人心。封城封的是通道,而不是爱的流传。会议伊始,由强佳期同学主持并介绍了此次会议的主要议程以及开展此次组织会议的意义。表示做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放的战略决策部署。我们要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,切实做好防控工作,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。紧接着,同志们针对学习的“在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话”精神,积极踊跃发言,表达了自己的所思所想所感,讲述了自己对疫情中“最美逆行者们”的倾佩与敬畏之情。同志们纷纷表示这群被习总书记称“新时代最可爱的人”是一种榜样,是一种力量,是值得我们学习的。同时,表明作为大学生的我们应当积极作为,尽自身所能做好疫情防护宣传教育工作和舆论引导工作,对自己身边人要做到“强信心、暖人心、聚民心”,维护好小社会稳定。当前我们正处于全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时期,做好“六稳”工作,做好疫情防控工作及应对各种纷繁复杂的社会环境是当务之急。我们要坚定战胜疫情信心、壮大发扬正能量,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦营造安全稳定的氛围。

中华五千年,生生不息,究其根本是每一代人能不能担起时代的责任,那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义!在疫情面前,同志们学会了责任与担当,在磨难中成长,在磨难中奋起。虽有乌云遇皎月,也有云开见月明,待凛冬离去,雪融草青,相信一定有新的相逢将温暖延续。



版权所有:山西晋中理工学院(原中北大学信息商务学院)    地址:山西省晋中市榆次区创业街839号
    非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备16004222号  晋公网安备 14070202000107号